ATELIERS « JE CUISINE ET TOI ? »

Publié le 3 novembre 2017 Restauration

ATELIERS « JE CUISINE ET TOI ? »

Destiné aux étudiants alsaciens, ce cycle de six ateliers de cuisine a pour objectif de démontrer qu’il est possible de se préparer des repas équilibrés, tout en tenant compte de contraintes financières, matérielles et de temps.

Petit budget, manque de temps, manque de matériel… En matière de cuisine, les contraintes sont nombreuses pour les étudiants. Et pourtant, avec un micro-onde et une plaque électrique, il est possible de se concocter de bons petits plats à petit prix et sans passer 2h en cuisine. C’est que démontrent les ateliers « Je cuisine et toi ? ».

Le principe peut se résumer en quelques mots : des ingrédients, une plaque chauffante et un micro-onde ! Ils ont aussi pour objectif d’en faire des consom’acteurs, en leur apprenant à déchiffrer les étiquettes alimentaires, en les informant sur les produits locaux et de saison, en leur donnant des astuces pour réduire les coûts de leurs achats…

À STRASBOURG – CYCLE DE 6 ATELIERS

RESTO’ U PAUL APPELL – 23 RUE DU JURA
DE 18H À 21H

  • 1er atelier : « Cuisinez équilibré sans trouer votre porte-monnaie » – 07/11/17
  • 2e atelier : « Les légumes ramènent leur fraise » –  14/11/17
  • 3e atelier : « Avez-vous la patate ? » – 21/11/17
  • 4e atelier : « Fait maison/fait industriel : quelles différences ? » – 28/11/17
  • 5e atelier : « Les chefs c’est vous ! » – 05/12/17
  • Et pour conclure : « StudentChef », petite compétition entre les participants –  06/12/17

Sur inscription (places limitées). Participation financière pour le cycle : 5 euros.
Contact : Nathalie Pedron –  03 88 55 91 74 (Mutualité Française Grand Est).

Non merci

Le crous mobile

Le crous a son appli

Retrouvez toutes les infos du Crous (Restos U, logement, activités culturelles, services sociaux…) sur votre smartphone !