Journées de l’amitié franco-allemande

Publié le 13 janvier 2020 International

La « journée franco-allemande » met à l’honneur plus de 50 ans d’amitié et de coopération entre la France et l’Allemagne.
Elle est organisée dans les deux pays, chaque année en janvier, depuis 2004.

Le Crous de Strasbourg et Eucor vous invitent à vivre l’amitié franco-allemande au travers de diverses activités culturelles
et gastronomiques sur 2 journées spéciales.

PROGRAMME

  • Mardi 21 janvier à 19h| Projection du film Good Bye Lenin en VOST
    Amphithéâtre A3 de l’Institut Le Bel // Sur inscription ici

Venez (re)voir le film qui a fait découvrir aux plus jeunes la réalité du Mur de Berlin, sur le ton de l’humour et dans la bonne humeur.
Un temps d’échanges et une collation sont prévus à la fin de la séance.

– – –

  • Mercredi 22 janvier à 19h | Café linguistique
    Théâtre Le Maillon, 1 boulevard de Dresde à Strasbourg // Sur inscription ici

Rencontrez d’autres étudiants pour échanger en français ou allemand. Pour la première fois,
un café linguistique autour de la semaine franco-allemande aura lieu au Maillon.

Ne ratez pas la visite guidée des nouveaux espaces du Maillon, suivie d’un Speak-Dating à 20h.
Un moment convivial et chaleureux à passer autour d’une collation.

– – –

  • Mercredi 22 janvier de 11h30 à 14h | Déjeuner aux saveurs d’Outre-Rhin
    Restos’ U du Crous de Strasbourg

Chaque Restos’ U du Crous de Strasbourg vous propose un menu spécial pour marquer l’occasion :

RESTO’ U GALLIA

Entrées
Salade de betterave (GER)
Petite assiette de crudités (FR)
Plats
Wienerschnitzel (escalope Viennoise), chou-fleur et pomme de terre vapeur(GER)
Clafoutis de tomate cerise, salade verte (FR)
Desserts
Forêt-noire (GER)
Éclair vanille (FR)
RESTO’ U ESPLANADE

Entrées
Salade cervelas
Poisson pané, sauce fromage blanc aux herbes
Pommes de terre persillées et poêlée de légumes frais, carottes & céleri
Plats
Choucroute
– pôle d’ici et d’ailleurs – Maultaschen
– pôle pâtes – Tarte à l’oignon
– pôle Végébio – Currywurst
– pôle grillades  – Frites  Poêlée de légumes frais, carottes & céleri
Desserts
forêt noire
Tarte aux pommes
Fromage blanc rhubarbe
RESTO’ U PAUL APPELL

Entrées
Kartoffelsuppe (Soupe de pdt)
Fishterrine (Terrine de poisson et crudités)
Kartoffelsalat und Gurken (Salade de pdt et concombres)
Plats
Currywurst mit Pommes (Currywurst et frites)
Hühnerfrikassée, Gemüseallerleï und Nudeln (Sauté de volaille à la crème, petits légumes et pâtes)
Linzensteak, Gemüseallerleï und Nudeln (Steak de lentilles, petits légumes et pâtes)
Dessert
Hausgemachter Apfelstrudel (Strudel aux pommes maison)
RESTO’ U CRONENBOURG

Entrées
Kartoffelsalad(Salade de p. de terre)
Kürbisupper(Velouté de potiron)
Schwäbische maultaschen mit kräuter(Salade de raviole souabe aux herbes)
Wurst salad(Salade de cervelas et gruyère)
Plats
Schnitzel(Escalope panée, légumes, p. sautées)
Curry wurst, petits pois, frites
Spaezlis au Munster(Plat végétarien)
Desserts
Käsekuchen (Sorte de cheese-cake)
Apfelstrudel

RESTO’ U ILLKIRCH

Entrée
Kartoffelsalad mit Rauscher Lachs (salade de pdt au saumon fumé)
Plats
Gebratene Spätzles miit Speck und Sauerkraut (Poelée de Spätzles aux lardons et choucroute)
Currywurst  mit Französich Frites   (Saucisse au curry et frites)
Sauerbraten mit rot Kraut und Brattkartoffel (Rôti de porc, chou rouge et pommes de terres sautées)
Rinderbraten nach Brandbourg  Art mit Reis (sauté de bœuf à la mode de Brandebourg)
Dessert
Apfel strudel (strudel aux pommes)

Non merci

Le crous mobile

Le crous a son appli

Retrouvez toutes les infos du Crous (Restos U, logement, activités culturelles, services sociaux…) sur votre smartphone !