Menus de Noël 2018

Publié le 30 novembre 2018 Crous  -  Restauration

 

Resto’U Illkirch, le 6 décembre
Foie gras de canard et son chutney de mangue
Pressé de canard au foie gras et à la gelée de groseille
Millefeuille de thon à la coriandre et à la pomme verte
Mousse d’avocat à l’effiloché de saumon fumé
Cocktail de crevettes aux mandarines
***
Fricassée de veau aux girolles et chanterelles / Spätzles
Cuisse de poulet farcie aux saveurs de Noël / Duo de carottes au gingembre et pommes duchesses
Dos de saumon rôti, sauce à la crème et au citron vert / Poêlée ardéchoise /Pommes de terre au thym et romarin
***
Ronde des desserts

 

Resto’U Cronenbourg, le 11 décembre
Vin chaud offert
***
Saumon fumé, toast suédois et quenelle à l’aneth
Ou
Foie gras de canard, poire marinée à la betterave et au cassis et navette briochée
Ou
Feuilleté aux escargots, coulis d’herbes et jeunes pousses
***
Fondants de poulet aux cèpes et bolets, poêlée de légumes d’antan aux figues et pommes « étoile »
Ou
Corolle de sole tropicale à la mode Fécampoise, gratin crémeux aux carottes et brocolis, riz des 3 continents
Ou
Sauté de cerf aux champignons et châtaignes, dés de butternut au miel et spaetzle
***
Sapin de Noel au chocolat, coulis de mangue
Maison enneigée au caramel, crème bourbon
Sucre d’orge aux fruits rouges et coulis

 

Resto’U Paul Appell, le 12 décembre
SELF :
Magret fumé et salade Waldorf
Saumon mariné maison, crème de raifort, jeunes pousses et oignon rouge
Foie gras de canard, chutney de potimarron et orange, pain de campagne toasté
***
Paupiette de dinde aux marrons, sauce aux girolles
Gratin dauphinois et poêlée gourmande
OU
Dos de cabillaud, huile de conbawa,
Risotto aux herbes et poêlée gourmande
Tarte flambée aux noix de Saint Jacques, câpres et aneth
Quinoa aux épices douces et poêlée gourmande
***
Tiramisu au pain d’épices
Soupe d’agrumes aux senteurs de Noël
Bûche chocolat framboise « Maison »
Assiette gourmande
ANNEXE :
Crudités
Magret fumé et salade Waldorf
Saumon mariné maison, crème de raifort, jeunes pousses et oignon rouge
Foie gras de canard, chutney de potimarron et orange, pain de campagne toasté
BURGER PARTY :
Burger Bœuf, foie gras, roquette et compotée d’oignon, granny Smith et balsamique
Burger végétarien, galette lentille, betterave et cèpe, brie de Meaux, pickles de chou rouge, roquette et sauce à la truffe noire
***
Tiramisu au pain d’épices
Soupe d’agrumes aux senteurs de Noël
Bûche chocolat framboise « Maison »
Assiette gourmande

 

Resto’U Gallia, le 13 décembre
Foie gras de canard, chutney « pomme /figue » et son pain d’épices
Ou
Saumon fumé, beurre de baies roses et son bouquet croquant
***
Civet de cerf aux senteurs des bois
Ou
Loup de mer parfumé au condiment à l’ancienne
Duo de carottes aux parfums de Noel et riz sauvage
***
Douceurs de Noël

 

Resto’U Esplanade, le 19 décembre
Entrées
Soupe au potimarron éclats de noisettes
Assiette de saumon fumé au céleri, sauce aigrelette
Salade d’endives et magret fumé
Salade de chou rouge aux pommes
Plats d’ici et d’ailleurs et Pêche du jour
Pavé de saumon aux amandes, sauce Riesling
Civet de cerf, vin rouge et épices
Poêlée de légumes automnale (panais, carotte, céleri et poireau)
Pommes de terre rôties aux épices
Îlots Pates
Penne aux pleurotes
Îlots Végébio
Risotto aux champignons des bois
Îlots Rôtisserie
Rôti de dinde en croûte d’herbes
Pommes de terre duchesse
Poêlée de légumes automnale (panais, carotte, céleri et poireau)
Desserts
Poire au vin chaud
Panna cotta à la crème de marron
Sapin de Noël au chocolat

 

Restos’ U de Mulhouse et Colmar, le 20 décembre
Mousse d’avocat au saumon fumé
Duo de carottes et céleris
Mousse de canard au chutney de mangue
Crème de butternut aux crevettes
***
Fricassée de veau sauce aux morilles et aux champignons des bois
Bouchée de lotte saumon et noix de pétoncle
Spaetzlés aux croûtons
Poêlée de légumes aux châtaignes
***
Bûche de Noël
Salade de fruits aux agrumes
 
Non merci

Le crous mobile

Le crous a son appli

Retrouvez toutes les infos du Crous (Restos U, logement, activités culturelles, services sociaux…) sur votre smartphone !