Menus de vos restaurants universitaires Noël 2017

Publié le 1 décembre 2017 Crous  -  Restauration

A l’occasion des fêtes de fin d’année, les Resto U du Crous de Strasbourg célèbrent  vos papilles !

  • Le mercredi  6 décembre, c’est la Saint Nicolas ! Les Resto’U Paul Appell et Esplanade ont le plaisir de vous offrir, dès 11h30, vin chaud, clémentines et cakes aux épices
  • Du vendredi  8 au jeudi 19 décembre, c’est Noël avant l’heure dans vos assiettes !

 Toujours au prix de 3,25€ paiement par carte Izly uniquement

Le 8 décembre, au RU Paul Appell

ENTREES
Terrine de canard et mesclun OU Terrines de noix de Saint-Jacques et mesclun
PLATS
Moelleux de poulet, figue et groseille, sauce Suprême OU Pavé de saumon, crème de ciboulette Garnitures
Duo de carottes et gratin dauphinois
DESSERTS
Manganao OU Mirabeau Abricot

Le 12 décembre, au RU Cronenbourg

ENTREES
Saumon fumé, fraîcheur de concombre et toast suédois
OU
Foie gras de canard, compotée de pommes aux épices et navette briochée maison
OU
Feuilleté aux champignons, chapon et foie gras, mesclun et noix torréfiées
PLATS
Gourmandin de poulet aux champignons, Toast moelleux, poêlée de légumes racines glacés et Crémeuse forestière aux cèpes et pommes forestines
OU
Corolle de sole tropicale à la mode fécampoise, Maraîchère de légumes et riz des trois continents
OU
Sauté de cerf aux champignons et marrons, poires aux airelles et spaetzle
DESSERTS
Sapin de Noël au chocolat et crème au pain d’épices
OU
Maison enneigée au chocolat blanc et caramel, sauce chocolat
OU
Bûchette pâtissière à la framboise et sauce bourbon

Le 13 décembre, au Resto’U Esplanade

ENTREES
Salade d’hiver au magret de canard fumé, figues, noix et raisins
OU
Saumon fumé, pain toasté, jeunes pousses, mousse de raifort et  oignons rouges
PLATS
Filet de colin en croûte de pain d’épice et sa sauce au crémant
OU
Sauté de cerf au coing
Quinoa aux épices douces et flan de légumes maison
VEGE
Tourte de pommes de terre et légumes frais, salade d’hiver
PATES
Fusilli Bio au magret de canard aux oranges épicées
DESSERTS
Bûche « Maison » au chocolat
OU
Soupe de clémentine aux senteurs de Noël
OU
Finger pain d’épice et meringue à la noix de coco

Le 14 décembre, au Resto’U Gallia

ENTREES
Foie gras de canard navette briochée et gelée au porto
OU
Saumon fumé, blini et son voile lacté au raifort
PLATS
Sauté de chapon aux saveurs des bois
OU
Dos de cabillaud en croûte d’herbes es sa crème de petits pois
Trio de légumes anciens
Pommes de pin
DESSERT
Douceurs de Noël

Le 14 décembre, au Resto’U Illkirch

ENTREES
Pain viennois au thon et fromage frais crémeux
OU
Pressé de canard au foie gras et à la confiture de quetsches
OU
Tapas de truite fumée à la crème de curry
OU
Carpaccio de saumon à la pomme verte
OU
Mille-feuille de saumon fumé à la crème d’aneth
PLATS
Moelleux de poulet farci aux figues, groseilles et raisins accompagné de pommes croquettes et haricots verts en fagot
OU
Sauté de cerf à la poire caramélisée accompagné de purée de patates douces avec bouquet de mâche
OU
Filet de sandre rôti, sauce à la bière de Noël, accompagné de riz aromatisé à la badiane et poêlée de brocolis
DESSERTS
Entremet chocolat noir aux pépites de chocolat blanc
OU
Cocktail de fruits
OU
Douceur chocolat blanc et caramel
OU
Lingot cacao

Le 19 décembre, aux Resto’U Colmar-Mulhouse

ENTREES
Mousse de canard et son chutney d’ananas et mangue
OU
Saumon fumé et sa crème de raifort
OU
Salade landaise
PLATS
Poulet farci forestier et sa sauce de champignons pleurote
OU
Aumônière de cabillaud et ses légumes
Späetzle fraîches et poêlée de Noël
DESSERTS
Bûche de Noël
OU
Salade de fruits frais
OU
Mousse tiramisu au caramel beurre salé

Bon appétit !

Non merci

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