MENUS SEMAINE FRANCO-ALLEMANDE

Publié le 16 janvier 2019 Restauration

Du 22 au 25 janvier, célébrez avec nous
l’amitié franco-allemande sur le campus et dans vos Restos’ U !

Venez entre amis, français et d’outre-Rhin et redécouvrons ensembleles spécialités allemandes et celles de notre région !


Resto’ U Cronenbourg- 22.01

ENTRÉES
Kürbissuppe (velouté de potiron)
Schwäbische Maultaschen Salat mit Kräuter (Salade de ravioles souabes aux herbes)
Jäger Teller (Assiette du chasseur)
Gurken und Apfel salat (Salade de concombre aux pommes)

PLATS
Rindfleischtopf nach Brandenburger Art, Spätzle
(Bœuf braisé de Brandebourg, spätzle)
Kabejau in Krabbensauce, Dampfkartoffeln und Gemüse allerlei
(Filet de cabillaud, sauce aux crevettes, pommes vapeur et petits légumes)
Würzfleich mit Pilzen und Schalotte, Sauerkraut und Pommes
(Sauté de veau aux champignons et échalotes, choucroute et frites)
Gemüse hirtenkuchen (Parmentier de légumes)
DESSERTS
Bratapfel mit Vanillesauce (pomme au four, sauce vanille)
Eischnee und Rote Grütze (île flottante au coulis de fruits rouges)
Käsekuchen (tarte au fromage blanc)
Apfelstrudel

Resto’ U Paul Appell – 22.01

ENTRÉES
Soupe de lentilles (avec option knacks rondelles)
Salade de PDT et anchois
Salade de pot-au-feu

PLATS – SELF
Choucroute de poisson (merlu et haddock)
Schnitzel de volaille PDT persillées et chou rouge
Tarte flambée gratinée & choucroute caramélisée
Curry wurst et frites (grillade)

PLATS – ANNEXE
Spätzles aux champignons et choucroute crémée (plat VG)
Cervelas bernois au fromage & PDT persillées

DESSERTS
Tarte aux pommes streussel
Forêt noire roulée
Rote grütze (fruits rouges gélifiés)

Resto’ U Gallia – 23.01

ENTRÉES
Wurst salat
Œuf mimosa

PLATS
Wiener schnitzel
Parmentier aux légumes

DESSERTS
Schwartzwald
Ile flottante

Resto’ U Esplanade – 24.01

ENTRÉES
Salade de choucroute et hareng mariné
Salade de Pommes de terre aux herbes
Salade mixte (cervelas et emmental)

PLATS

PÂTES
Maultaschen au bouillon de bœuf
ICI & D’AILLEURS
Poêlée de spätzle, choucroute, lardons et crème
PÊCHE DU JOUR
Duo de hoki et saumon sauce raifort
PDT sautées et poêlée de céleri-carotte
VEGEBIO
Galette de pdt, Bibeleskäs et poêlée céleri-carotte
GRILLADE
Escalope de dinde marinée à la bière, Frites

DESSERTS
Forêt Noire
Apfel crumble
Fromage blanc aux griottes

Restos’ U illberg & iut (mulhouse)
et resto’ U Grillenbreit (Colmar) – 24.01

ENTRÉES
Potage Dubarry
Œuf mimosa
Salade niçoise

PLATS
Panierte schnitzel
Saumon à la bière
Bratkartoffeln
Petits pois à la française

DESSERTS
Crème caramel
Kasekuchen

* * *

PLATS BRASSEUR
Currywurst
Pommes
Gruner salat

Resto’ U Illkirch – 25.01

ENTRÉES
Tarte à l’oignon
Wurst Salad (Salade de Cervelas Gruyère)

PLATS
Poêlées de Spätzles à la choucroute et lardons
Currywurst (saucisse au curry) frites
Filet de sandre sauce crème et champignons
Bœuf braisé à la mode de Brandebourg / Etuvé de chou vert/ Pdt sauté au paprika*

DESSERTS
Rote Grütze (soupe de fruits rouge)
Apfel Strudel (roulé aux pommes cannelles et raisins sec)

Non merci

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