Semaine canadienne dans les Restos’ U

Publié le 26 octobre 2018 Restauration

Le mois de Novembre sera le moment de se préparer au grand froid.
Du 27 au 30 novembre dans les Restos’ U d’Alsace, c’est un blizzard canadien qui soufflera dans vos assiettes !

Resto’ U Cronenbourg le 27 novembre
Entrées 
Chaudrée de poisson
Ou Mini poutine
Ou Salade de jeunes pousses à la canneberge et aux pacanes
Ou Salade coleslow
Plats chauds 
Pavé de morue a la vapeur, émulsion échalotes noisettes, dés de butternut et brocolis, pommes persillées
Ou Pâté chinois, salade verte (spécialité québécoise)
Ou Jambon laqué au sirop d’érable, fèves au lard et petits légumes
Dessert
Tarte au sucre
Ou Pouding chômeur (spécialité québécoise)
Ou Pancakes aux bleuets et crème fouettée

Resto’ U Gallia le 28 novembre

Entrée 
Salade de betterave
Plats
Paté chinois, salade verte
Ou  Hoki mariné à la fleur de sureau du canada
Dessert
Tarte aux noix

Resto’ U Esplanade le 29 novembre

Entrée
Salade de bœuf, haricot blanc et cranberries
Plats
Ici & ailleurs Ragoût de patte de cochon (pot au feu de porc girofle, cannelle et miel) poêlée canadienne (Pommes de terre, carottes, navets et betteraves caramélisés à la moutarde)
Pêche du jour Pavé de saumon grillé au sésame, poêlée canadienne
Rôtisserie-grillade Poutine (portion de frite, sauce brune à l’oignon et cheddar râpé)
Dessert
Pancake, sauce caramel au sirop d’érable

Resto’ U Paul Appell le 29 novembre

Entrée
Terrine de gibier aux myrtilles
Ou Salade composée au cheddar et saumon fumé
Ou soupe de maïs
Plats
Burger canadien au bœuf et bacon caramélisé jus d’érable
Ou Guédille de saumon, poutine au cheddar et coleslaw
Dessert
Brownies aux cranberries
Ou Tarte au potiron
Ou Verrine de fromage blanc aux pommes et sirop d’érable

Resto’ U Clous le 29 novembre

Entrée
Salade mêlée à la canneberge
Ou Chou coleslaw
Ou Salade de betteraves rouges
Ou soupe de maïs au bacon
Plats
Tarte crémeuse à la citrouille
Ou Cuisse de poulet au sirop d’érable
Ou French fried potatoes poutine
Ou gratin de butternuts
Dessert
Pancake
Tarte à la noix de pécan
Menu brasseur
Travers de porc au sirop d’érable
French fried potatoes poutine
Gratin de butternuts

Resto’ U Illkirch le 30 novembre 

Entrées
Saumon fumé, le retour du Grizzli
Ou Soupe de Gaspésie (pois au lard)
Plats
Filet de truite à l’Amérindienne
Ou Galettes du Bûcheron avec légumes à la Québécoise
Ou Ribs du Trappeur au sirop d’érable et à la bière blonde (Travers de porc caramélisés)
Desserts
Le Cake à la banane de Céline
Ou Le Crumble aux pommes et au sirop d’érable de René

Non merci

Le crous mobile

Le crous a son appli

Retrouvez toutes les infos du Crous (Restos U, logement, activités culturelles, services sociaux…) sur votre smartphone !