Équilibre et nutrition

La politique du Crous de Strasbourg s’inscrit dans le cadre d’un plan national d’alimentation, pour la promotion d’une alimentation sûre, équilibrée et diversifiée dans les restaurants universitaires.

Nos champs d’action

  • Faciliter l’accès de tous à une bonne alimentation
  • Promouvoir le patrimoine alimentaire et culinaire français

Quatre thématiques au programme

  • Améliorer la connaissance et l’information du consommateur sur l’alimentation
  • Sensibiliser les jeunes au plaisir de manger
  • Subvenir à l’alimentation des plus démunis
  • Étoffer l’offre en restauration collective

Le Crous de Strasbourg s’attache à respecter les recommandations du groupement d’étude des marchés en restauration collective et de nutrition (GEM-RCN) pour lutter contre le surpoids et l’obésité :

  • Contrôle des fréquences de service de plats
  • Contrôle des grammages des portions servies
  • Contrôle du service de sel, pain, eau et sauces

CAMUS Troubles des Conduites Alimentaires et Restaurant Universitaire

Vous avez des problèmes alimentaires (anorexie, boulimie, problème de poids). Le Centre d’Accueil Médico-psychologique Universitaire de Strasbourg (CAMUS) vous propose un accompagnement spécifique au cours de repas thérapeutique. Une équipe d’infirmières et de diététiciennes expérimentées dans les soins de ces troubles vous accueille du mardi au jeudi de 12h à 13h30 au Resto’ U Paul Appell.
Plus de renseignements : http://www.camus67.fr/catcar

Non merci

Le crous mobile

Le crous a son appli

Retrouvez toutes les infos du Crous (Restos U, logement, activités culturelles, services sociaux…) sur votre smartphone !