Gâteau au chocolat au micro-ondes

Publié le 14 juin 2016 Crous  -  Recettes  -  Restauration

gateau chocolatType : Dessert
Difficulté : Facile
Prix : Bon marché
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Cuisson : 11 minutes

 

Ingrédients :

  • 150 grs de chocolat noir
  • 125 grs de beurre ( et beurre pour le moule)
  • 3 oeufs entiers
  • 125 grs de sucre en poudre
  • 60 grs de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 5 cl de lait entier

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 5 cl d’eau pendant 3 minute à 75 % de puissance.
  2. Beurrer un moule à cake en verre ou en silicone.
  3. Ajouter le beurre au chocolat fondu.
  4. À part, mélanger les oeufs et le sucre. Faire blanchir (battre pour obtenir un mélange clair et mousseux).
  5. Ajouter le lait, le chocolat, la levure et la farine.
  6. Verser dans le moule à cake.
  7. Faire cuire 5 minutes à 25 % de puissance, puis 3 minutes à 75 %.

Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

Bonne dégustation !

Ribeiro web

 

Recette proposée par Mathieu Ribeiro

Non merci

Le crous mobile

Le crous a son appli

Retrouvez toutes les infos du Crous (Restos U, logement, activités culturelles, services sociaux…) sur votre smartphone !