Lapin au vin blanc et à la moutarde forte

Publié le 1 mars 2016 Crous  -  Recettes

lapin-vin-moutardeType : Plat
Difficulté : Facile
Prix : Bon marché
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 17 minutes

 

 

Ingrédients :

  • 1 lapin d’environ 1.5 kg
  • 200g moutarde forte
  • 100g crème fraîche
  • 30g beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 verre de vin blanc
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Découper le lapin en 8 morceaux
  • Mélanger la moutarde et la crème fraîche
  • Faire chauffer un plat en terre cuite au micro-ondes à pleine puissance pendant 3 minutes
  • Y faire fondre le beurre et ajouter l’huile d’olive
  • Faire dorer le lapin dessus
  • Badigeonner du mélange à la moutarde et assaisonner
  • Couvrir et faire cuire pendant 7 minutes à pleine puissance
  • Retourner le lapin et badigeonner l’autre face avec le mélange
  • Déglacr au vin blanc
  • Couvrir et cuire encore 7 minutes à pleine puissance
  • A la fin de la cuisson, mouiller avec 1/2 verre d’eau et laisser reposer 3 minutes

Bonne dégustation !

sophie-kuhnRecette proposée par Sophie Kuhn du Resto’ U de Paul Appell 

Non merci

Le crous mobile

Le crous a son appli

Retrouvez toutes les infos du Crous (Restos U, logement, activités culturelles, services sociaux…) sur votre smartphone !