Trifle au thé et à l’orange

Publié le 19 avril 2016 Crous  -  Recettes

trifle-the-orangeType : Dessert
Difficulté : Moyen
Prix : Bon marché
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes

 

 

 

Ingrédients :

  • 1 sachet de thé noir
  • 2 oranges
  • 50g mascarpone
  • 0.5l crème fraiche liquide
  • 35g sucre
  • 8 biscuits cuillères ou 4 tranches de brioche
  • 4 kumquats

Préparation :

  • Préparer une tasse de  thé et la laisser refroidir
  • Laver les oranges
  • Verser la crème fraiche bien froide dans un saladier préalablement passé au freezer
  • Fouetter énergiquement jusqu’à obtention d’une crème chantilly
  • Ajouter le sucre et le mascarpone
  • Fouetter encore un peu afin d’éviter les grumeaux
  • A l’aide de l’éplucheur, éplucher les oranges afin d’en prélever la peau
  • Couper finement les zestes
  • Prélever quelques quartiers d’orange (sans la peau blanche)
  • Déposer au fond de chaque verre 1 petite tranche de brioche, puis quelques zestes et quartiers d’orange
  • Verser un peu de thé pour que la brioche s’en imprègne
  • Verser par-dessus le mélange chantilly-mascarpone et mettre au frais 2 heures
  • Décorer de quelques quartiers de kumquats ou d’orange avant de servir

Bonne dégustation !

katia-douard Recette proposée par Katia Douard du Resto’ U Cronenbourg.

Non merci

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