- Date de publication
- 01/10/2024
- Type d'offre
- CDD
- Lieu d’exercice
- RU Illkich
Informations générales
Catégorie : C
Emploi-type : G5B46 – Commis-se de cuisine et restauration
Groupe RIFSSEP : Groupe 2 (ATRF)
Si CDD : durée du contrat : 1 an – salaire brut mensuel : 1815 €
CDD dès que possible au 31.12.2024
Possibilité de prolongation jusqu’au 31 août 2025
Poste à Temps Plein – Pas de week-end, pas de soir
Repas pris sur place
Horaires : du lundi au vendredi de 7h30 à 15h00
Titulaires ou contractuel-les
Description du poste
Agent polyvalent : 1 semaine en production / 1 semaine en laverie
Encadrement : Accompagnement de 9 étudiants durant le service (2 heures)
- Missions principales de production :
- Participer à la production en cuisine et à la distribution
- Aider à la préparation des produits, à la confection des repas, au conditionnement des plats, à la distribution et au service,
- Assurer la manutention des denrées et produits,
- Entretenir les matériels et les locaux de cuisine,
- Appliquer les normes d’hygiène alimentaire et culinaire et les normes d’hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur,
- Veiller à l’application du dispositif d’économie d’énergie.
Missions principales en laverie :
- Assurer le bon fonctionnement des machines et équipements de la laverie,
- S’assurer de la sécurité et du bon fonctionnement des machines,
- Lors du service du midi (2 heures), avec l’appui du chef de production et l’aide de 8 étudiants, s’assurer de la continuité de service,
- Surveiller la propreté de la vaisselle,
- Assurer l’approvisionnement en produits de nettoyage des équipements,
- Assurer la maintenance de premier niveau et faire remonter les dysfonctionnements,
- Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail,
- Appliquer et faire appliquer le plan de maitrise sanitaire et le dispositif d’économie d’énergie.
Qualités requises
Connaissances :
- Connaissance des règles HACCP, des normes d’hygiène de sécurité et des conditions de travail, du Plan de Maîtrise Sanitaire,
- Connaissance des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d’assemblage,
- Connaissance des techniques de présentation,
- Connaissance des règles de préparation et d’accommodement propres à la restauration collective,
- Connaissance des produits de nettoyage/lessiviels
- Connaissance du dispositif d’économie d’énergie.
Compétences opérationnelles :
- Préparation des entrées et des desserts selon les consignes données
- Maîtrise des règles et procédures d’hygiène alimentaire,
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
- Maîtrise des techniques de service selon le public accueilli,
- Application des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d’entretien des locaux.
Compétences comportementales :
- Fiabilité / Confidentialité / Rigueur,
- Sens du service public,
- Sens de l’organisation,
- Capacité d’écoute et sens relationnel,
- Savoir rendre compte,
- Savoir prioriser les tâches,
- Savoir faire preuve d’initiatives.
Conditions particulières d’exercice
- Poste à temps plein
PAS DE WEEK-END, PAS DE SOIR - Contraintes physiques :
Port de charges, station debout.
Travail en zone froide (selon poste).
Modalités de candidature
Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d’un curriculum vitæ doivent être envoyées à l’adresse : secretariat.drh@crous-strasbourg.fr
Pour tout renseignement sur le poste, vous pouvez contacter :
Madame VELCIN Isabelle, Directrice du Restaurant Universitaire d’Illkirch Courriel : isabelle.velcin@crous-strasbourg.fr
Vous trouverez aussi au Crous
Des avantages sociaux
- Le remboursement d’une partie des frais de transport en commun
- Une contribution à la mutuelle
- Un restaurant universitaire
- Des prestations d’action sociale sous conditions
La conciliation de la vie personnelle et professionnelle
- Des droits à congés (soit 45 jours/an pour un temps plein sous contrat de plus de 10 mois, ou 2.5 jours/mois pour un contrat de moins de 10 mois).
Une carrière dynamique
- Un accompagnement personnalisé pour évoluer : entretiens carrière, préparation concours,
- Une mobilité interne proposée aux personnels,
- Une formation continue riche et accessible.
Un établissement engagé
- Pour le service aux usagers,
- Pour l’égalité des chances,
- Pour la transition écologique.
Le Crous de Strasbourg
Le Crous (Centre régional des œuvres universitaires et scolaires) de Strasbourg intervient dans le cadre de ses missions de service public pour l’amélioration des conditions de vie matérielle des étudiants de l’académie de Strasbourg. Établissement public, le Crous gère les aides financières (bourses), une offre de restauration à tarification sociale équivalente à 1 566 380 repas étudiants par an et un parc de 5 527 logements. Il est animé, dans le cadre d’un réseau national, par le Centre National des Œuvres Universitaires et Scolaires (CNOUS).
Effectifs : 449 ETP
Domaine d’activité : opérateur “vie étudiante”
Missions : Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux)
et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles
Le restaurant universitaire d’Illkirch est situé sur le campus universitaire d’Illkirch. L’équipe est composée d’une trentaine de personnes dont des emplois étudiants. Le restaurant sert en moyenne 1100 repas étudiants par jour et dispose d’une salle pour les personnels et d’une cafétéria. Il propose également un service traiteur. Le restaurant est ouvert tous les midis du lundi au vendredi.