Cuisinier/ère H/F – Réf. CUIRUCRO1123

Date de publication
08/11/2023
Type d'offre
CDD

Vous souhaitez contribuer aux missions du Crous.
Vous recherchez un poste évolutif et inventif dans un restaurant collectif implanté au cœur de la vie étudiante.
Vous souhaitez concilier vie professionnelle et vie privée, ce poste est pour vous !

Réf. CUIRUCRO1123

Informations générales

  • Catégorie : C
  • Salaire brut mensuel : 1970€
  • Poste à temps plein : Pas de week-end, pas de soir
  • Horaires : du lundi au vendredi de 7h30 à 15h20
  • Contrat à durée déterminée : dès que possible au 31/08/2024
  • Emploi-type : commis de cuisine et restauration
  • Localisation du poste : Restaurant Universitaire de Cronenbourg – 23 rue du Loess – 67200 Strasbourg

Environnement

Le Restaurant universitaire de Cronenbourg est situé au cœur du campus universitaire du CNRS de Cronenbourg. Avec ses 1240 places assises, cette unité de gestion de restauration peut atteindre en période haute 1500 repas/jour. Le Resto U’ dispose d’un self traditionnel avec le menu étudiant, un self express, une salle du personnel, une cafétéria et deux espaces VIP.

Description du poste

Rattaché(e) hiérarchiquement au directeur de l’Unité de Gestion, le/la cuisinier/ère confectionne et présente les plats/prestations à servir en restauration collective.

Activités principales

  • Réalise les recettes et les menus selon les indications fournies
  • Peut exercer une activité de traiteur
  • Met en place et préparer la distribution
  • Transmet aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire
  • Vérifie l’approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité
  • Participe à l’entretien des matériels et les locaux de cuisine
  • Applique les normes d’hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur

Qualités requises

Connaissances

  • Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur
  • Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s’y attachent
  • Connaissance des dispositifs d’économie d’énergie

Compétences opérationnelles

  • Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d’assemblage
  • Connaissance des règles de préparation et d’accommodement propres à la restauration, notamment collective

Compétences comportementales

  • Savoir travailler en équipe
  • Etre capable d’adaptation
  • Avoir une aptitude à la communication
  • Savoir prendre des initiatives
  • Etre organisé
  • Etre créatif

Formations et expériences

  • Diplôme de niveau 3 requis (CAP ou équivalent)
  • 2 ans d’expérience requise

Conditions particulières d’exercice

  • Port de charge
  • Travail en zone froide (selon poste)
  • Station debout

Modalités de candidature

Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d’un curriculum vitæ doivent être envoyées à secretariat.drh@crous-strasbourg.fr.
Merci de mentionner la référence de l’offre dans l’objet du mail.

Pour plus d’informations, vous pouvez contacter Barbara Bornert, directrice adjointe du Restaurant Universitaire de Cronenbourg, par courriel : barbara.bornert@crous-strasbourg.fr

Vous trouverez aussi au Crous

Des avantages sociaux

  • Le remboursement d’une partie des frais de transport en commun
  • Une contribution à la mutuelle
  • Un restaurant administratif
  • Des prestations d’action sociale sous conditions

La conciliation de la vie personnelle et professionnelle

  • Des droits à congés (45 jours par an)

Une carrière dynamique

  • Un accompagnement personnalisé pour évoluer dans sa carrière
  • Une formation continue riche et accessible

Le Crous de Strasbourg

Le Crous (Centre régional des œuvres universitaires et scolaires) de Strasbourg intervient dans le cadre de ses missions de service public pour l’amélioration des conditions de vie matérielle des étudiants de l’académie de Strasbourg. Etablissement public, le Crous gère les aides financières (bourses), une offre de restauration à tarification sociale équivalente à 1 451 055 de repas étudiants par an et un parc de 4 870 logements. Il est animé, dans le cadre d’un réseau national, par le Centre National des Œuvres Universitaires et Scolaires (CNOUS).

Effectifs : 446 ETP

Domaine d’activité : opérateur “vie étudiante”

Missions : Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux)
et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles