CUISINIER – IÈRE H/F

Date de publication
01/07/2024
Type d'offre
CDD
Lieu d’exercice
RU Gallia

Informations générales

Catégorie : C
Emploi-type : G5B46 – Commis-se de cuisine et restauration
Groupe RIFSSEP : Groupe 1 (ATRF)
Si CDD : durée du contrat : 1 an – salaire brut mensuel : entre 2000 € et 2100 €, selon expérience

Poste à pourvoir au 1er septembre, voire fin août.
Horaires : 7h-15h et 1 semaine sur 4 :14h-21h30
PAS DE WEEK-END

Localisation du poste : Restaurant universitaire Gallia – 1 quai du Maire Dietrich, 67004 Strasbourg

Environnement

Le Restaurant Universitaire Gallia sert en moyenne 2000 repas par jour. Il est composé d’un self et d’une brasserie/vente à emporter. Il est ouvert midi et soir du lundi au vendredi.

Description du poste

Activités principales :

• Réalise les recettes et les menus selon les indications fournies (fiches techniques, procédures),
• Exerce éventuellement une activité de traiteur,
• Met en place et prépare la distribution des plats (liaison froide et chaude),
• Transmet aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire,
• Vérifie l’approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité,
• Assure le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production,
• Entretient les matériels et locaux de cuisine et applique les normes d’hygiène et sécurité en vigueur,
• Applique le PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire).

Qualités requises

Connaissances :

– Connaissance des règles de préparation et d’accommodement propres à la restauration, notamment collective,
– Connaissance des règles d’hygiène générales, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
– Connaissance du Plan de Maîtrise Sanitaire,
– Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d’assemblage,
– Connaissances alimentaires solides et une bonne gestion des produits frais afin de limiter le gaspillage (les écogestes seront un atout),
– Connaissance des dispositifs d’économie d’énergie.

Compétences opérationnelles :

– Savoir-faire culinaire
– Savoir faire des commandes/ajouts,
– Techniques de cuisine en collectivité ; (savoir manier le couteau, couper et préparer les légumes frais pour les différents menus de la journée)
– Réaliser des plats en grosses quantités, des volumes importants avec du matériel professionnel.

Compétences comportementales :

– Réactivité
– Dynamisme
– Travail en équipe et sens du relationnel
– Résistance physique
– Adaptabilité
– Polyvalence
– Autonomie.

 

Conditions particulières d’exercice

Contraintes physiques :
Port de charges, station debout.
Horaires : Poste à temps plein Horaires : 7h-15h et 1 semaine sur 4 : 14h – 21h30
PAS DE WEEK-END

Modalités de candidature

Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d’un curriculum vitæ doivent être envoyées avant le 14 juillet à l’adresse : secretariat.drh@crous-strasbourg.fr
Pour tout renseignement sur le poste, vous pouvez contacter :
Mme Sandra DOLL, directrice du restaurant universitaire Gallia : sandra.doll@crous-strasbourg.fr

Télécharger la fiche de poste

Vous trouverez aussi au Crous

Des avantages sociaux

  • Le remboursement d’une partie des frais de transport en commun
  • Une contribution à la mutuelle
  • Un restaurant universitaire
  • Des prestations d’action sociale sous conditions

La conciliation de la vie personnelle et professionnelle

  • Des droits à congés (soit 45 jours/an pour un temps plein sous contrat de plus de 10 mois, ou 2.5 jours/mois pour un contrat de moins de 10 mois)

Une carrière dynamique

  • Une formation continue riche et accessible
  • Une mobilité interne proposée aux personnels,
  • Une formation continue riche et accessible.

Un établissement engagé

  • Pour le service aux usagers,
  • Pour l’égalité des chances,
  • Pour la transition écologique.

Le Crous de Strasbourg

Le Crous (Centre régional des oeuvres universitaires et scolaires) de Strasbourg intervient dans le cadre de ses missions de service public pour l’amélioration des conditions de vie matérielle des étudiants de l’académie de Strasbourg. Établissement public, le Crous gère les aides financières (bourses), une offre de restauration à tarification sociale équivalente à 1 566 380 repas étudiants par an et un parc de 5 527 logements. Il est animé, dans le cadre d’un réseau national, par le Centre National des OEuvres Universitaires et Scolaires (CNOUS).

Effectifs : 449 ETP

Domaine d’activité : opérateur “vie étudiante”

Missions : Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux)
et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles