Serveur(se) caissier(e) – Réf. : SCRUGAL1023

Date de publication
16/10/2023
Type d'offre
CDD, Fonctionnaire

Vous souhaitez contribuer aux missions du Crous. Vous recherchez un poste évolutif et inventif dans un restaurant collectif implanté au cœur du campus. Vous souhaitez concilier vie professionnelle et vie privée, ce poste est pour vous !

Réf. : SCRUGAL1023

Informations générales

  • Catégorie : C
  • Emploi-type : COMMIS DE CUISINE
  • Salaire brut mensuel : 1860,- €
  • Poste à temps plein (pas de week-end)
  • Horaires Habituels : du lundi au vendredi de 7h à 15h et/ou 14h à 21h30 selon planning
  • Contrat à durée déterminée : Du 23/10/2023 (ou dès que possible) au 31/08/2024
  • Localisation du poste : Restaurant Universitaire Gallia – 1 bd de la Victoire, 67000 Strasbourg

Environnement

Le restaurant Universitaire Gallia sert en moyenne 2000 repas par jour. Il est composé d’un self et d’une brasserie/vente à emporter. Il est ouvert midi et soir du lundi au vendredi.

Description du poste

Activité principale

  • Participer à la production en cuisine, à la distribution (service au self) et tenir la caisse

Missions associées :

  • Distribuer les plats et participe à la confection des entrées et des desserts
  • Tenir une caisse
  • Participer à l’assemblage et à la confection des entrées et/ou desserts
  • Gérer les points de distribution
  • Coordonner éventuellement l’activité des agents de service
  • Nettoyer et remettre en état les lieux de consommation et de distribution
  • Dresser éventuellement les buffets
  • Tenir une caisse et tirer le journal de caisse
  • Participer à l’accueil
  • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
  • Effectue le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)

Qualités requises

Connaissances techniques

  • Connaissance des règles HACCP, des normes d’hygiène de sécurité et des conditions de travail, du Plan de Maîtrise Sanitaire
  • Connaissance des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d’assemblage
  • Connaissance des techniques de présentation
  • Connaissance des règles de préparation et d’accommodement propres à la restauration collective
  • Connaissance des produits de nettoyage
  • Connaissance de l’utilisation d’Equipements de Protection Individuelle

Compétences opérationnelles

  • Maîtrise des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage…)
  • Maîtrise des règles et procédures d’hygiène alimentaire
  • Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
  • Maîtrise des techniques de service selon le public accueilli
  • Application des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d’entretien des locaux

Qualités personnelles

  • Sens du travail en équipe
  • Organisé(e)
  • Rigoureux / rigoureuse
  • Motivé(e)
  • Dynamique
  • Autonome

Diplôme – Expérience

  • Diplôme de niveau 3 souhaité (CAP ou équivalent)
  • Expérience de 2 ans souhaitée

Conditions particulières d’exercice

  • Rattaché au chef de cuisine
  • Horaires : Du lundi au vendredi de 7h à 15h et/ou 14h à 21h30 selon planning / Poste à temps plein / Pas de week-end

Contraintes physiques

  • Port de charge
  • Travail en zone froide (selon poste)
  • Station debout

Modalités de candidature

Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d’un curriculum vitæ doivent être envoyées à secretariat.drh@crous-strasbourg.fr au plus tard le 05 novembre 2023.

Pour plus d’informations, vous pouvez contacter Madame DOLL Sandra, Directrice du Restaurant Universitaire Gallia / Téléphone : 03 88 21 28 98 – Courriel : sandra.doll@crous-strasbourg.fr

Télécharger la fiche de poste

Vous trouverez aussi au Crous

Des avantages sociaux

  • Le remboursement d’une partie des frais de transport en commun
  • Une contribution à la mutuelle
  • Un restaurant administratif
  • Des prestations d’action sociale sous conditions

La conciliation de la vie personnelle et professionnelle

  • Des droits à congés (45 jours par an)
  • Télétravail sous conditions
  • Compte épargne-temps (CET) sous conditions

Une carrière dynamique

  • Une formation continue riche et accessible

Le Crous de Strasbourg

Le Crous (Centre régional des œuvres universitaires et scolaires) de Strasbourg intervient dans le cadre de ses missions de service public pour l’amélioration des conditions de vie matérielle des étudiants de l’académie de Strasbourg. Etablissement public, le Crous gère les aides financières (bourses), une offre de restauration à tarification sociale équivalente à 1 283 619 de repas étudiants par an et un parc de 5 441 logements. Il est animé, dans le cadre d’un réseau national, par le Centre National des Œuvres Universitaires et Scolaires (CNOUS).

Effectifs : 446 ETP

Domaine d’activité : opérateur “vie étudiante”

Missions : Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux)
et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles