SERVEUSE-CAISSIÈRE H/F

Date de publication
01/07/2024
Type d'offre
CDD
Lieu d’exercice
RU Gallia

Informations générales

Catégorie : C
Emploi-type : G5B46 – Commis-se de cuisine et restauration
Groupe RIFSSEP : Groupe 2 (ATRF)
Si CDD : durée du contrat : 8 mois – salaire brut mensuel : 1885,- €

Poste à pourvoir au 1er septembre, voire fin août.
Localisation du poste : Restaurant universitaire Gallia – 1 quai du Maire Dietrich, 67004 STRASBOURG

Environnement

Le Restaurant Universitaire Gallia sert en moyenne 2000 repas par jour. Il est composé d’un self et d’une brasserie/vente à emporter. Il est ouvert midi et soir du lundi au vendredi.

Description du poste

Missions :

  • Distribue les plats et participe à la confection des entrées et des desserts
  • Tient une caisse.

Activités principales :

• Participe à l’assemblage des desserts et des entrées,
• Gère occasionnellement les points de distribution,
• Aide à la préparation des productions, à la confection des repas, au conditionnement des plats, à la distribution et au service,
• Dresse éventuellement les buffets (prestation traiteur selon le restaurant),
• Peut tenir une caisse et tirer le journal de caisse,
• Applique les normes d’hygiène alimentaire et culinaire et les normes d’hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur,
• Participe à l’accueil des clients,
• Peut participer au travail en plonge.

Qualités requises

Connaissances :

– Connaissance des règles HACCP, des normes d’hygiène de sécurité et des conditions de travail,
– Connaissance du Plan de Maîtrise Sanitaire,

Compétences opérationnelles :

– Savoir-faire culinaire,
– Connaissance des arts et techniques de présentation des mets,
– Maîtrise des techniques du service à table et de l’accueil,
– Connaissance des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d’assemblage,
– Connaissance du fonctionnement des caisses.

Compétences comportementales :

– Bonne relation client, courtoisie,
– Travail en équipe et sens du relationnel,
– Aptitude à la communication,
– Résistance au stress
– Adaptabilité,
– Ponctualité,
– Prise d’initiative,
– Respect de la hiérarchie.

 

Conditions particulières d’exercice

Contraintes physiques :
Port de charges, station debout.
Travail en zone froide (selon poste).
Horaires : Poste à temps plein 7h-15h00 et 1 semaine sur 5 de 14h 21h30
Pas de week-end

Modalités de candidature

Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d’un curriculum vitæ doivent être envoyées avant le 14 juillet à l’adresse : secretariat.drh@crous-strasbourg.fr
Pour tout renseignement sur le poste, vous pouvez contacter :
Mme Sandra DOLL, directrice du restaurant universitaire Gallia : sandra.doll@crous-strasbourg.fr

Télécharger la fiche de poste

Vous trouverez aussi au Crous

Des avantages sociaux

  • Le remboursement d’une partie des frais de transport en commun
  • Une contribution à la mutuelle
  • Un restaurant universitaire
  • Des prestations d’action sociale sous conditions

La conciliation de la vie personnelle et professionnelle

  • Des droits à congés (soit 45 jours/an pour un temps plein sous contrat de plus de 10 mois, ou 2.5 jours/mois pour un contrat de moins de 10 mois)

Une carrière dynamique

  • Un accompagnement personnalisé pour évoluer : entretiens carrière, préparation concours,
  • Une mobilité interne proposée aux personnels,
  • Une formation continue riche et accessible.

Un établissement engagé

• Pour le service aux usagers,
• Pour l’égalité des chances,
• Pour la transition écologique.

Le Crous de Strasbourg

Le Crous (Centre régional des oeuvres universitaires et scolaires) de Strasbourg intervient dans le cadre de ses missions de service public pour l’amélioration des conditions de vie matérielle des étudiants de l’académie de Strasbourg. Établissement public, le Crous gère les aides financières (bourses), une offre de restauration à tarification sociale équivalente à 1 566 380 repas étudiants par an et un parc de 5 527 logements. Il est animé, dans le cadre d’un réseau national, par le Centre National des OEuvres Universitaires et Scolaires (CNOUS).

Effectifs : 449 ETP

Domaine d’activité : opérateur “vie étudiante”

Missions : Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux)
et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles