
Du 10 au 13 juin 2025, nos Restos U’ s’engagent pour une alimentation plus durable et responsable à l’occasion des Rendez-vous de l’Alimentation. Pendant quatre jours, venez découvrir un programme riche en saveurs, en animations et en initiatives locales pour en savoir plus sur les enjeux de l’alimentation durable.
Une cuisine alternative à l’honneur
Les chefs de nos Restos U’ vous proposent des menus inédits à base de légumineuses alsaciennes, mais aussi des recettes inspirées de la cuisine évolutive, végétale, locale et anti-gaspillage. L’objectif ? Promouvoir une alimentation saine, équilibrée et respectueuse de l’environnement.
- Mardi 10 juin : Resto U’ Paul Appell
- Jeudi 12 juin : Resto U’ Esplanade
- Vendredi 13 juin : Restos U’ Gallia & Illkirch
Animations, dégustations et jeux concours
Au-delà des assiettes, des temps forts viendront rythmer ces journées dans plusieurs lieux du campus :
Lundi 10 juin
-
Resto U’ Paul Appell : menu spécial autour des produits labellisés Bleu-Blanc-Cœur, stand d’informations et jeu concours.
-
Resto U Esplanade – 13h : animation « Enquête sur nos aliments » animée par Paloma (inscription préalable sur notre site).
Mercredi 12 juin
-
Resto U’ Paul Appell : menu élaboré selon les principes de la cuisine alternative.
-
Cristal Shop : dégustation gratuite de boissons fraîches aux arômes naturels issues de nos fontaines zéro plastique “La Fabrik à Boissons”, de 11h30 à 13h30.
Jeudi 13 juin
-
Resto U’ Gallia : menu mettant en valeur les légumineuses alsaciennes et rencontre avec le producteur local Graines d’Alsace
-
Resto U Illkirch : menu alternatif respectueux des principes d’une alimentation responsable.
Ces actions s’inscrivent dans le cadre du Projet Alimentaire Territorial et du label Mon Restau Responsable, portés par le Crous pour accompagner la transition écologique dans nos Restos U’ et sur le campus.