Un chef étoilé aux commandes du Resto U’ Gallia

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Mardi 26 mars à midi, les équipes du Resto U’ Gallia bénéficieront d’un renfort très spécial : Marc Haeberlin, célèbre chef étoilé du restaurant l’Auberge de l’Ill, proposera un menu exceptionnel aux étudiantes et aux étudiants.

Une expérience culinaire inédite

Attentif au bien manger des étudiants, les cuisiniers professionnels du Crous de Strasbourg œuvrent quotidiennement à proposer des recettes de qualité, qui plaisent aux convives.

« Ce n’est pas parce que nous proposons des repas à tarif social que nous négligeons le plaisir et la convivialité des moments passés à table. Quand l’occasion de réaliser une action en partenariat avec Marc Haeberlin s’est présentée, nous n’avons pas hésité. Avec cette journée spéciale, nous voulons dire aux étudiants que nous prenons soin d’eux.» – Sophie Roussel 

C’est donc un menu imaginé par le chef, qui a pris en compte les contraintes liés à la cuisine collective, que les convives pourront déguster.

Au menu :

ENTRÉE

Salade de quinoa, mangues fraîches et avocats aux saveurs asiatiques

PLATS

Risotto de pépinettes à l’œuf poché, crème de cèpes et champignons frais

OU

Coq au riesling, knepflas au fromage blanc à l’alsacienne

DESSERT

La poire-choco « Belle-Hélène », caramel au beurre salé et noisettes

Un menu étoilé au tarif étudiant

Grâce à la générosité de nos fournisseurs, qui ont offert pour l’occasion de nombreux produits nécessaires à l’élaboration des recettes, les étudiants et étudiantes ne dépenseront pas plus que d’habitude, soit 3,30 € le menu (1 € pour les étudiants boursiers et les étudiants précaires).

Nos remerciements vont :

  • Au Domaine Dussourt, qui offre le vin
  • À la maison Valrhona, qui offre 750 coques au chocolat
  • À Pomona/Terre Azur, qui offre 30% des fruits et légumes frais commandés
  • À SDA volailles, qui offre 200 cuisses de poulet français, label rouge
  • À Marc Haeberlin, qui, en plus de son temps et de son talent, offre des noisettes et sa propre crème de cèpes.

Les recettes du chef étoilé vont ensuite être légèrement retravaillées avant de faire leur entrée dans le catalogue des recettes du Crous. Elles pourront ainsi être reproduites dans d’autres Restos U’.

Le savoir-faire partagé

Le chef étoilé Marc Haeberlin travaillera en cuisine bénévolement avec les équipes de restauration du Resto U’ Gallia. Un moment d’échange et de partage de savoir-faire précieux pour les agents du Crous.

« C’est pour moi une figure inspirante et un modèle de réussite. Quelle fierté de partager une journée de travail avec Marc Haeberlin. C’est un rêve de gosse qui se réalise ! » – Mathieu Ribeiro, chef du Resto U’ Gallia