La fin du jetable au Crous

Dans le cadre de notre schéma directeur de  transition écologique et conformément à la loi AGEC (anti-gaspillage), le Crous de Strasbourg s’engage à diminuer l’utilisation du plastique en restauration.

Ainsi, nous déployons des solutions dans nos Restos U’ et Crous Cafets’ pour limiter l’usage du plastique.

Expérimentation Pyxo : place aux contenants réemployables !

Les Crous Cafets’ du Cardo, de la Faculté de Droit, de la Misha, du Patio et de la Pege expérimentent pendant un an, une solution de contenants réutilisables pour leurs salades, dans le but de remplacer les emballages plastiques.

Comment ça marche ?

  1.  Je choisis ma salade dans un contenant réemployable.a. Je paye ma salade avec IZLY et le Crous me prête le contenant. J’ai 14 jours* pour ramener le contenant rincé dans l’une des 5 Crous Cafets’ de l’expérimentation ou l’acheter à 3€ grâce au lien reçu par email.
    * Si je ne rapporte ou n’achète pas mon contenant dans ce délai, je ne pourrai plus acheter de salades avec un contenant réemployable.

    b. Je paye par carte bancaire ma salade et mon contenant en caisse.
    Afin de ne pas repayer un contenant lors de mon prochain achat d’une salade, je pense à ramener mon contenant rincé. La Crous Cafet’ me donne en échange un contenant propre et rempli.

Logo Transition ecologique quadri Logo myrtille