Visitez les grandes étapes de la chaîne café, du grain vert jusqu’à la tasse !
L’atelier est construit de quatre étapes :
- Introduction à la démarche du café de spécialité.
- Réalisation commentée d’une mini-broche de torréfaction pour comprendre la transformation du café vert en grain torréfié.
- Dégustation dite de “cupping à la brésilienne” pour découvrir l’influence de la torréfaction sur le profil aromatique du café.
- Réalisation d’une “méthode douce” dans les règles de l’art pour apprendre à déguster la finesse des arômes d’un café de spécialité.
À l’issue de la dégustation, les participants repartent avec un sachet de 250g pour prolonger le plaisir chez eux.
Nombre de places : 8
Une fois le formulaire rempli, vous serez pré-inscrit(e). Quelques jours avant l’activité, vous recevrez un mail ou SMS pour valider définitivement votre inscription ; il faudra y répondre dans les meilleurs délais.
Nous vous invitons à bien vérifier que vos contacts sont corrects avant de confirmer l’envoi du formulaire de pré-inscription.
Attention : les places étant limitées, nous privilégions les étudiant(e)s qui répondent en premier et n’ont pas encore participé aux activités organisées dans le cadre de la programmation mensuelle vie de campus.