Initiation au café de spécialité

zlwdjoktua8

Visitez les grandes étapes de la chaîne café, du grain vert jusqu’à la tasse !

L’atelier est construit de quatre étapes :

  • Introduction à la démarche du café de spécialité.
  • Réalisation commentée d’une mini-broche de torréfaction pour comprendre la transformation du café vert en grain torréfié.
  • Dégustation dite de “cupping à la brésilienne” pour découvrir l’influence de la torréfaction sur le profil aromatique du café.
  • Réalisation d’une “méthode douce” dans les règles de l’art pour apprendre à déguster la finesse des arômes d’un café de spécialité.

À l’issue de la dégustation, les participants repartent avec un sachet de 250g pour prolonger le plaisir chez eux.

Nombre de places : 8

Prénom / Nom(Nécessaire)
Avez-vous participé à une activité vie de campus cette année universitaire ?(Nécessaire)
Êtes-vous certain(e) d'être disponible pour cette activité ?(Nécessaire)
Dans le cadre de l'activité, des prises de vues pourront être effectuées et archivés pour un usage uniquement promotionnel(Nécessaire)

Une fois le formulaire rempli, vous serez pré-inscrit(e). Quelques jours avant l’activité, vous recevrez un mail ou SMS pour valider définitivement votre inscription ; il faudra y répondre dans les meilleurs délais.

Nous vous invitons à bien vérifier que vos contacts sont corrects avant de confirmer l’envoi du formulaire de pré-inscription.

Attention : les places étant limitées, nous privilégions les étudiant(e)s qui répondent en premier et n’ont pas encore participé aux activités organisées dans le cadre de la programmation mensuelle vie de campus.